Жизнь моя шальная! Степи, да луга!

Жизнь моя шальная! Степи, да луга!
Я бреду, по стежки, прославляя Русь.
А меня встречают, желтые снега,
Те снега, к которым, больше не вернусь.

Мне не жаль былого, мне не жаль себя!
Кто я? Что я? Где я? Не пристало знать.
Золотых березок, душу теребя
Осыпает в осень, листьев желтых рать.

Мне бы искупаться, в этот теплый май,
Оглянуться в юность, только не спеша.
А душа шальная, просит; "Наливай",
Так давай же выпьем, мы брудершафт.

Я стою озябший, под твоей накидкой,
Ты роняешь слезы, в нищете листов.
Что же тоскуешь, милая, ракита?
Я и сам сегодня уж готов.

Было и не было, зачем искать ответ?
Солнце в небе ясное, светило ли когда?
Совершено ясно, сегодня его нет
И не будет больше никогда.


Рецензии