***

Мужчины часто – пауки, умны ли или дураки
Инстинкт их облекает в эту шкуру:
Плетут, плетут сеть- невидимку
И завлекают в неё дуру.

И кажется им: ловко устраивают дело
И приступают к трапезе, кто смело, кто несмело.
Но только им и  невдомёк,
Что сеть сплести кто-то помог.

Тот кто-то ждал лишь случая,
И грязь его не мучила.
Одна была работа: у зеркала вертеться
И на пригожую себя власть насмотреться.

А там, где чисто и светло, пауки не водятся,
Потому что в тех краях пищи не находится.
Моль не обитает, не летают мухи,
У зеркал не крутятся «хозяюшки» от скуки.

Отступает паучок, не сплетает сеть,
Отправляется туда, где есть что поесть.
Он развесит по углам гамаки-ловушки и прошепчет:
Я вас жду, милые подружки.


Рецензии