Сердце глупое, сердце нежное

21.08.2012

* * *

Сердце глупое, сердце нежное,
Что ж меня ты мучаешь так?
То любовь моя, поле безбрежное,
То любить я уже не мастак.

То ли с ревностью, мы повенчаны.
В наших душах, ее хомут.
Может жизнью другой отмеченный?!
Только где же она, не пойму.

Может быть, пробежала мимо?!
В жизни этой, любовь не ждут.
Только как, мне искать, любимую?
Когда толком себя не найду.

Когда сорвана цепь событий,
Затянули на шеи жгут.
Захлебнулся в звериной быте
И как зверь, в тишине дрожу.

Задавила меня печаль,
Вечно в пьяни моя голова.
Потому как люблю молчать,
Но я знаю, любовь-слова!

Слушал долго, слова другой,
А теперь, не хочу их слушать.
Что же делать-то мне, с душой...
Душа не карман, не вывернешь душу.


Рецензии