Несправедливость

«Как плохо как не сладко нам живётся
И нет букашечек, и гнёздышко не вьётся»
Друг другу воробьи делились,
Но жили как-то и со всем мирились.

Воробушкам орлы же не помогут,
Еды не принесут и гнёздышко не сложат.
А как же у людей? Ведь их «орлы» всё могут,
Но вряд ли «воробьям» они помогут.

Мораль сей басни такова
Орёл не будет жить заботой воробья.


Рецензии