Прорвёмся

Жизнь подкидывает штучки
Не сообразишь, как быть?
Бросить всё, «дойти до ручки»
Или пёсиком служить.

Получать вознагражденья,
Слушать льстивые слова,
Ждать, как манны, воскресенья,
Чтоб забыть про все дела.

Можно, с этим согласиться,
Если раб ты и один.
Если не с кем поделиться,
Если ты не господин.

Если в разум свой не веришь,
В силы, что тебе даны,
Если простенькие двери
Крепче каменной стены.

Если ж не один ты в мире,
Если ты не эгоист,
Двое вас или четыре,
Стисни зубы и держись.

Ты же человек, разумный
Напряги свои мозги
И найдётся выход умный,
От проблемы не беги.

Ведь решение задачки,
Опыта нам придаёт.
Стоит ли бояться качки,
Если движешься вперёд.


Рецензии