Закат раскинул золотой на горы...

Закат раскинул золотой на горы,
Местами ярко-красный уже холодный свет,
Сырым дохнули в небо зелёные просторы
И свежий ветерок играется в воде.

В озерной ряби желтая луна
Резвится уткой среди звездных тысяч.
Доносится бурчание костра
И кое-где отчетливая речь.

Простор, накрытый тихой благодатью
Вдали от праздности рождает песнь любви.
Любви правдивой, чистой, настоящей,
Так кротко спящей на глазах людей.

О, Родина, ведь ты не та, как мы толкуем,
Прекрасна ты, свежа и хороша
В любое время! Не сгубить тебя злословьем,
Есть у тебя безмолвная душа.

Близки мне и Уральские просторы
И степи Казахстанской неприглядный вид,
Там детства деревенского отрывки:
                аромат полыни;
На скудной речке ввечеру гусиный крик.


Рецензии