Разнообразие

Кто любит жар, кто любит холод,
Кто изобилие, кто голод,
То раздражает свет, то тьма,
Затишье, буря-кутерьма.

Мы старые и молодые,
Брюнеты, рыжие, седые.
С копной и просто без волос.
Курносый и с горбинкой нос.

Высокие и коротышки,
Худые, плотные и пышки.
Тихони мирные и забияки,
Весёлые и злые, как собаки.

Смышлёные и идиоты.
Добрейшие и откровенно жмоты.
Семейные, «гуляки-донжуаны».
Здоровые, и те, кто лечит раны.

Ленивые и трудоголики,
Есть трезвые и алкоголики.
Рабочие, служаки-инженеры.
Есть дамы, есть и кавалеры.

Везунчики и просто лохи.
Ужасно вялые и шустрые, как блохи.
С законом дружные и зэки.
Такие разные, мы - человеки.


Рецензии