Без ответа

Я чувствую себя студентом,
Что учится десятки лет,
И год от года он, при этом,
Хочет закончить университет.

Но каждый раз один экзамен
Не получается досдать:
Как будто преткновенья камень
Подбросит кто-нибудь опять.

Он бился лбом, гранит науки
Он грыз, и, не жалея сил,
Стирал по самый локоть руки,
Затем - весь в думы уходил.

Ему казалось, всё, что можно,
Он перепробовал уже:
Спокойно, тихо, осторожно,
И быстро - как на вираже...

- На самом деле, всё понятно,
И третьего тут не дано,
Либо вперёд, либо обратно, -
Твердил нередко он под нос.

Ответ он понял, но загадкой
Осталось для него ещё -
Когда стремглав, когда украдкой?
Наукой не объяснено!

Вопрос тот, как потом узнал он,
Не из учебника был взят,
Его задать мог кто попало,
О нём все люди говорят.

Искать ответы - как привычка,
Её бы бросить поскорей.
Потухнет здесь любая спичка,
Ведь это край сплошных морей.

И нет, это не грусти слово,
И бить тревогу не умно,
Взгляните, солнце встало снова -
Тут, значит, так заведено.
                12:05 21.11.2012г.


Рецензии