Господа, мы люди, между прочим!. 0

Господа, в прекрасном мироздании
существуют трения-касания
и щипки по делу и без дела,
а иначе как бы нам потелось,
пелось и смеялось, и желалось
и любилось, позабыв усталость?

Господа, мы люди, между прочим!
Каменные бабы у обочин
на пупках смиренно держат руки,
вслушиваясь в наши перестуки,
вглядываясь в наши перегляды
без сочувствия и без досады.

Им деянья наши безразличны…
Аморально это, неэтично,
но не будем создавать проблемы
из потугов замкнутой Вселенной,
выдающей за предмет искусства
изваянья или наши чувства.

Господа, столетия шлепками
сгладили и обкатали камень,
стёрли кистепёрых латимерий
со страниц любви, надежды, веры
и на нас остановились, чтобы
целовали мы друг друга в лобик.

Но, простите, тщетные задумки
утонули в глупостях и рюмках,
в наркоте и в тысячах пороков,
подтолкнувших Истину под локоть,
под категоричность пулемётов,
посчитавших жизни выше квоты…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»




http://stihi.ru/2012/11/21/2733


Рецензии
Под одну гребёнку нас чесали,
Токмо мы нудеть не перестали...

Игорю от Мая привет.)))))

Голден Май   23.08.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.