Бывают же мгновения

Бывают же мгновения.

Вышел вечером из дома
А вокруг, белым – бело
Это ж надо, сколько снега
Тротуары замело

Он похрустывает нежно
Под ногами, как хрусталь
Наступать на эту нежность
От чего-то очень жаль

И как перышко над снегом
Я пытался воспарить
Не разрушить эту сказку
На любовь не наступить

И дышал в уединенье
Наслаждаясь красотой
В снег отбросил все сомненья
Не звала печаль домой

Лишь когда совсем стемнело
И зажегся небосвод
В отраженье белым снегом
Я ступил на свой порог

Еще долго предавался
Я мечте и красоте
Еще долго любовался
В небе призрачной звезде…..
Павел.Марков.21.11.2012г.Чита
 


Рецензии