Когда на небе месяц серебрится...

Когда на небе месяц серебрится,
Когда ложится снег льняным сукном.
Мне, почему-то, и не естся, и не спится,
Грусть-недотрога вновь стучится в дом.

Легкосердечность - давняя  знакомая,
Своей мягкоозёрной  чистотой.
Пшеничногрудая, светлоольховая,
Попросится обратно на постой.

Когда сугробы и снега белокрахмальны
И зимней вьюги слышен бубенец.
Мне хорошо, спокойно и нормально.
Жаль, нет весны  и семирадужных колец!

        29 января 2012



Рецензии