Отпусти

Подперев подбородок рукою,
 Она долго смотрела в окно.
 Мысли тихой текли рекою,
 Принося то, что было давно.

  Сколько боли, ненужных страданий.
 Сколько страхов и слез по ночам.
 Не случившихся тайных свиданий
 И доверия просто словам.

 Много было на сердце сомнений…
Может, это обычная страсть?
 И бежали года, как мгновенья.
Только чувств не ослабла власть.

 И, когда пришло пониманье,
 В том, что сердце может любить,
 Не желая при этом вниманья,
 Попросила уйти. Отпустить.

 Чтоб в глазах не увидеть правду,
 Ту, что скрыта за ложью слов,
  Чтоб не думать: «А что будет завтра?»
 - Отпусти, чтоб жила любовь!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.