Царевна-лягушка. Ирония судьбы
Болото- мрачный водоём.
Лишь, комариная отрада.
Средь ряски и травы, на нём
Сидела на кувшинке...жаба.
Дама средних лет, не молодая.
Вся в слИзи и огромных бородавках.
- А что скрывать? Ну, пожила я.
Не красива, но была во многих перетрясках.
- Вы помните, с гусями на юга
Отправилась я, дурочка, на палке?
Буквально голая, не взЯла ни фига,
Без чемодана, полетела, словно галка!
А что? Была я молода
И тусовалась с куликами на болоте.
Ночь напролёт, до самого утра
Жевали ряску и никакой заботы!
Попивали мутную водицу,
Глаза краснели...тут, зашумел камыш,
И собрАлись, вроде, расходиться
И, вдруг: красавцы-гуси: как тут устоишь?
А, как-то, летом, в полудЕнный зной
С сестрою в передрягу мы попали:
С похмелья мы боролися с жарой
И в крынку с молоком вдвоём упали!
Сначала по-приколу, красота!
Плескались, как в бассейне Олимпийском:
Вокруг прохладно, много молока.
Но, протрезвев, сказали:"б..ть!", но по-английски.
Сестру тошнило и мутило, вот беда:
От перепою, глядь, позеленела.
Взяла себя я в лапы- ерунда-
И ножками давай болтать, чуть не вспотела!
Всю ночь- в заплыве. Чуть до рекорда не добила,
А, казалось, не дотяну и до утра...
В итоге, что? Я масло взбила.
Нас было двое... Осталась я одна.
А это, шрамами исписанное тело
Вам тоже ни о чём не говорит?
С ментами, аферюгами имела дело.
Душа и кости- всё болит:
Однажды, проигралась в карты
И соломкой получила прямо в зад!
Не пожелала и врагу такой расплаты:
Была мальчишками надутая ни раз.
А теперь сижу я и грустнею:
То ли дело, молодость прошла...
Вам говорю и даже не краснею-
Потому что где хотела- там была!
Ой, вы слышите? ЧтО ёлки зашумели?
Так долго я искала, не нашла:
Стрела ко мне в болото залетела!
Вот это да! А я уж не ждала...
Выходит прынц в комзоле и смердит духами,
Лоснятся, развиваясь, кудри на ветру.
Поклоны бьёт и замуж приглашает.
А я ему:" Простите, не пойду!"
Чего я в пыльном замке не видала?
Лишь, паутина по углам висит...
И прынцу средний палец показала,
Два раза квакнула. Весь, вот, и ответ!
"С тобою нужно в платья наряжаться,
Маникюр и ляжки выставлять всем напоказ.
Нет, всё же лучше на болоте мне остаться".
Как хорошо же быть лягушкой! Во сто раз!
Мораль:
Ты не смотри, что жаба в волдырях вся,
В глаза открытые по-глубже загляни.
Хоть ты и прынц, и за тобой полцарства,
В сравнении с тобой, она- прекрасна,
Царица, словом, что ни говори!
@ Семен. 20.11.2012
Свидетельство о публикации №112112100254
На что то-лишние заботы.
Владимир Тимошкин 28.01.2015 09:57 Заявить о нарушении