Повод

безумству страсти места мало,
неймётся ей.. ей нужен бред,
ей тишины бы вдруг не стало,
и затерялся б мысли след..
зачем нужны в безумстве мысли?
зачем рассудок бытия?
коль бытовым крючком повисла,
обычных пЕтелек шлея..
шаблон раскроен как обычно,
канон подогнан под заказ,
и не торчит в нём неприлично,
то, что не принято у нас,
но может быть, на контур этот,
возляжет чуждая деталь,
и станет ярче повод где-то,
сорвать с традиций всех
вуаль.


Рецензии