Царь-чудак

Толи быль, то ли не быль,
Толи сказка то ли пыль.
В общем, дело было так.
Жил да был один чудак.
Толи царь, то ли король,
Толи просто играл роль.
Он страной богатой правил,
И в игру играть заставил,
Всех, кто в царстве проживал,
Худо-бедно выживал.
Кто работал и служил,
Тот лишь горб себе нажил.
Кто ж горбатился у власти,
Тот забыл про все несчастья,
И живет в богатстве он,
Потому что он умен.
Знает, как закон издать,
Чтоб спокойно воровать.
Лес возить родным китайцам,
Раздавать газ иностранцам,
Нефть, легально вывозить,
И добро в карман сложить.
Много, нет, они не брали,
Столько сколько им давали.
В общем, так они и жили,
Не скучали, не тужили,
Верой, правдою служили,
Всем, кто с деньгами дружили.
И по всем, всем сторонам,
Расселились тут и там,
Те, кого бояре звали,
Их любили, уважали,
Доверяя им при жизни,
Даже собственные жизни.
Чтобы людям не пропасть,
Их назначили во власть,
Им отдали поселения,
Города и населения.
И в деревнях, наконец
Появился их отец.
Так и зажила братва,
Пиво, водка и жратва,
Грабят, режут, убивают,
С женщин деньги выбивают.
Ну, а сверху им в ответ,
Э братва, держи привет.
Ну уж коль, кто попадется,
Суд с тем быстро разберется.
И тогда в далеком порте,
Отдохнете на курорте.
Там оденут и обреют,
Там накормят, там согреют,
Там вам выдадут жилье,
Даже чистое белье.
Не грустите, не тужите,
Вы езжайте, отдохните.

Жизнь летит, как самолет,
У руля - автопилот.

В общем, этот царь-чудак,
Делал как-то все не так,
Разделил страну он флагом,
Отпустив всех бегать шагом.
Полосу окрасил белым,
И отдал людям умелым.
Будь ты дворник иль прораб,
Твой удел - ты просто раб.
Коль мечтаешь о богатстве,
То побудь сначала в рабстве,
Пива, водочки попей,
Не спеши ты, повзрослей,
И уж если не бездельник,
Заработаешь ты денег.

Дальше синим полоса,
Они бреют волоса,
Называются братвой,
Занимаются жатвой.
Отберут и отожмут,
Не отдашь, толпой прижмут.
Не работал, не служил,
Значит, здраво ты прожил,
Коль, мечтаешь о богатстве,
Место тебе в синем братстве,
Там живут с большим размахом,
Держит всех рабов под страхом.

Красную же дал дорогу,
Тем, кто ходит понемногу,
Кто законы охраняет,
Хоть их сам не понимает.
Пусть он может и украсть,
Лишь бы охранял он власть.
От плохих людей от белых,
Умных, но не очень смелых.
От хороших от своих,
Синих или голубых.
В общем, роль милиции,
Охранять традиции,
Не смотря на все невзгоды,
Людям не давать свободы.


Рецензии