Под звуки вереска

А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!
Р. Л. СТИВЕНСОН


I.
Рассказаны не нами, заветные слова,
Кто против - тот не снами, тот чуждая глава,
Овеяны прекрасной и гордой злобой дней,
Во множестве напрасных, в единстве чуть слышней,
Не слыханные речи, давно избитых фраз,
Теплом увядших свечек, покинутых террас..

II.
Устала бригантина,
Растаяла в рассвет,
На днище только тина,
И ветра больше нет,

По звёздам путь не виден,
Устал и компас.. врёт,
Команда ненавидит,
И в трюмах злобу жгёт,

Земля не брезжит раем,
Богатство - пыль и тлен,
Девиз: "Не воскрешаем!",
Уже наскучил всем,

Размыты очертанья,
Так чётких прежде форм,
Остатки мирозданья,
Попали ныне в шторм,

Уходит бригантина,
Кильватер скроет тьмой,
Во впадине - вершина,
Кто против - не со мной.

III.
Рассказывайте снова, не надо сил жалеть,
Вся магия - у слова, им можно отогреть,
Кто против - встанет рядом, просеется песок,
Стечёт обида ядом, и станет снова сок,
Не слыханные речи, до боли милых фраз,
И снова вспыхнут свечи, опять..
в который раз.


Рецензии