Tranquillas etiam naufragus horret aquas

Зевс съел супругу,
Что бы власти не лишиться…
Гефес по голове ударил
И она, юна, мудра, прекрасна, величава,
Воинственнейшей мудростью полна,
Пронзила криком мир,
Блеснув нарядом воина по праву…
В горящем шлеме, с поднятым копьем…

Мольбы несутся, у собора – перебранка,
Не станет этот хмурый день новьём…
А жаль…
И миллионы рук за миллионы лет
Протянутся на встречу, мягко вскинув…
Карандаши, бумаги приколов…
На жи и ши поплевывая рьяно…

21.11.2012


Рецензии