Беляеву В. М

Пусть ты быдлокодер
 
По жизни без сленга в Ай Ти не пройти –
Зависнешь как ламер в начале пути.
Батоны топтать! И над клавой не плакать!
С Беляевым Владом тебе по пути.

Пусть ты быдлокодер,  ну или манагер,
Хардкорить не смей, а имплементи!
Факапишь? Так фикси – ведь ты ж не Шумахер.
Иначе не будешь ты дружен с Ай Ти.


Зависнуть - перестать работать (применительно к софту и компьютерам.
Ламер - малограмотный пользователь персонального компьютера, новичок.
Топтать батоны – то же, что и «топтать кнопки» - нажимать на клавиши.
Клава – клавиатура.
Быдлокодер - человек, который не умеет программировать. Не хочет или не понимает зачем нужно знать алгоритмы, использовать шаблоны проектирования, поддерживать стиль кодирования и т.п. Чаще всего быдлокодер использует готовые решения и компоненты, не заботится о повторном использовании кода, и пишет в стиле «написал, забил гвоздь и забыл».
Манагер - это неквалифицированный в определенной области менеджер, который требует от программистов, чтобы программа умела варить кофе или убирать кабинет, а от инженеров требует сверхпроводимости и идеального белого шума.
Хардкорить - действие, нарушающее динамичность системы.
Имплементить – реализовывать функционал, проще говоря, что-то делать, осуществлять.
Факапить - ломать, совершать ошибку, имеющую нехорошие последствия.
Фиксить – исправлять, чинить багу


Рецензии