несчастные люди

Боясь опоздать на работу
Тряся обвисшие груди
Вкалывать на заводы
Спешат несчастные люди

Те что чуть помоложе
Избегают вглядеться в суть и
Делают как положено
Нормальным несчастным людям

Вылетая из офисных стопок
Словно лошади из под прути
Как мясо в поток мясорубки
Втыкаются несчастные люди

Опускаясь до метроканалов
Давя окружающим туфли
Доползают до своих кварталов
Злые несчастные люди

Открывая двери квартир
Чтоб не слышать голоса жути
Садятся и гниют как сыр
Перед телеком несчастные люди

Такой порядок вещей
Генералы, депутаты, судьи
Берегут как жертву вши
Еще более несчастные люди

Через стоны вязкого времени
Копаясь в исторической мути
Потомки прошепчут зелени:
"Спасибо, несчастные люди..."


Рецензии