Помни меня

Это ноябрь, Маша.
Маша, не плачь!
Я знаю, что больно, Маша.
Но, всё же, не плачь!

Я заварю тебе чай, Маша,
Из своих снов.
Я укутаю тебя, Маша,
Теплом своих слов.

Я расскажу про море, слышишь?
За дверью – прибой…
Главное то, чем дышишь.
Я буду дышать тобой.

Я спою всё, что знаю –
И минует зима.
Хочешь ещё чаю?
Спокойного сна…

Ты проснёшься весной, Маша,
И расцветёшь…
Когда будет ливень, Маша,
Это я – а не дождь.

Я смою слёзы твои, Маша,
Смою отчаяние.
Вот и прощай, Маша…
Я шёл здесь случайно, но –

Ты вспомнишь не раз, Маша,
Холодный ноябрь.
И почему-то, потеплеет, Маша,
Потому что, я брал,

Я брал тебя в ладони, Маша,
Согревая тебя…
Так помни меня, Маша…
Помни меня, Маша!

Помни меня.


Рецензии
Пронзительно.

Лариса Прохоренко   06.11.2019 19:21     Заявить о нарушении
Так получилось.

Сеня Мнимый   14.05.2020 03:15   Заявить о нарушении
Успехов и удач!

Лариса Прохоренко   16.05.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.