Летняя ночь

Обаянье летней ночи охватило меня вдруг.
Показалось все так странно,изумительно вокруг.
Что вблизи и чтовдали,а видно было далеко..
Все прекрасно.И дышалось глубоко мне и легкою

Ночь безмолвная лежала на лесах и на холмах,
Только изредка кричала перепелка на полях.
Бодро лошадь проскакала,тень качалась рядом с ней,
Крик гремящий перепелки мне казался веселей.

Голубым потоком света месяц в небе изливался
И,своим лучом лаская,тучек бережно касался.
Теплом нежно потянуло с благовонной глубины.
Знает Бог один откуда,то ли с неба,толь с земли.

Тихий вздох в ночи пронесся,словно ожил великан,
То рассветный,свежий ветер,к нам спешит издалека.
Свежий воздух вызывает слезы каплей на глазах.
И безмолвно замирает крик восторга на губах.


Рецензии