Морской странник

Горой прошла волна,
Шторм парус разорвал…
Ты плыл, но ты мечтал
Увидеть берега!

Исправен твой штурвал,
Взор опытен и смел!
Но время шло, настал
Последних сил предел…

Всё недоброе простил,
Вспомнил жизни круг.
С болью, из последних сил
ПОднял взгляд… и вдруг:

«Вечен звезд и Солнца свет,
Льющийся на нас!
Даже если бурей бед
Скрыт от наших глаз.»

В правый борт ударил вал,
Гибелью грозя…
            Ангел удержал штурвал,
            В гавань бриг внеся!


октябрь 2003 г. - апрель 2012 г.


Рецензии