Осторожность

Осторожность… Немое проклятье моё…
Я смотрю сквозь Неё… и не знаю  ответа…
Сквозь стекло помутневшее вижу лишь тень,
Словно в дымке тоски… силуэт… Сигарета…

Я один… Ты уходишь с другими… всегда…
Я смотрю вслед… завидую каждому… втайне…
Ты не знаешь меня, ты не видишь, когда
Я стою и о чём-то курю… И мечтаю…

Осторожность… Завидую дерзким, хочу…
Не могу я заставить себя быть смелее,
Я стою и курю… безнадёжно молчу…
Да, молчать не легко… Я умею…

Перезвон колокольный… и шёпот листвы,
Всё смешалось в Душе… Нет рассвета…
Жизнь моя… сигарета и… серенький  дым…
Для того, кто молчит, нет… ответа…


Рецензии