Торопит время...

Торопит время...
Кипит страстей водоворот...
Конфузится вожатых мир...
А мне бы - мимо горящих ворот
Не оглядываться на этот пир...

Вопли слышны и брань
И кто-то,кого-то режет...
А мне бы не видеть
мирскую дрянь -
И оглядываться и волноваться реже!

А мне бы мимо свор и затей
Людского вольнодумства...
Мне бы -  в манашенки
В тени аллей -
Вселенского искусства!

Не бряцать словами
Не лязгать зубами
Глотку не драть свою...
Торопит время...Кипит страстями...
А я,о пощаде - молю!
*


Рецензии