Поколение жаждет войны
(1)
Подросшим птенцам тесно в гнезде –
Их крылья окрепли, они могут лететь…
Готовы на подвиги, не знают они
Преград, кричат: – «мы сильны!»
Поколение жаждет войны…
(2)
Они собираются в стаи волков,
И выбирают своих вожаков;
Кричат под светом полной луны: –
«Остры, как штыки, наши клыки!»
Поколение жаждет войны…
(3)
И все, как один – все герои!
Они мечтают ломать, а не строить;
На полуденном солнце сверкают мечи;
Громко кричат: – «где наши враги?!?»
Поколение жаждет войны…
(4)
И все, как один – рвутся в бой,
Но мало, кто вернётся домой…
Они не видели ещё войны;
Они не знают ещё войны…
Поколение жаждет её…
(Март 2004 года, Тюмень.)
Свидетельство о публикации №112112101996