Застольное

Все дела, все заботы отброшены,
Чтоб настал этот радостный час.
Дорогие, родные, хорошие,
Как я счастлив, что вижу всех вас.

Одногодки мои, одноклассники,
Пролетела годов череда.
Забываются всякие праздники,
Наши встречи, друзья, никогда.

Так подымем бокалы уверенно.
Голова, от вина не кружись.
Пятилетнею вехой отмерена
Наша быстротекущая жизнь.

Ничего мы ещё не итожили,
Разве вскользь о заслугах былых…
Говорят, что на свете мы пожили,
И в  когорте уже пожилых.

И теперь призадуматься ежели,
И с тоской оглянуться назад,
Всё нам кажется,   будто и  не  жили,
Хотя каждому за шестьдесят.

Гимны сложены всякому возрасту.
И моя откликается песнь.
И вселяет отраду мне попросту
От того,  что на свете мы есть.

Пусть напомнят нам планки баянные
Старых песен простые слова.
Греют душу напевы желанные,
Память сердца о прошлом  жива.

Пусть весёлая, светлая вспомниться
Школьных дней золотая пора.
И гулянье  хозяйка-бессонница
Продлевает  почти  до утра.

Завтра хмурое небо прояснится,
Дома вновь одолеют дела.
Вспоминай этот миг, одноклассница,
Ты как в сказке какой побыла.


Рецензии