Ярко звезды мерцают...
Небо черным плащом надо мною.
Наша рота не спит, ждет, когда прозвучит
В тишине: «Приготовиться к бою!»
Под разгрузкою сердце тревожно стучит,
Неизвестность сплошною стеною.
Все изменится, вдруг, только лишь прозвучит
В тишине: «Приготовиться к бою!»
По траншее команда волной пролетит.
Ты почувствуешь это спиною:
За тобой непрерывно кто-то сверху следит,
Как же ты приготовился к бою.
Свидетельство о публикации №112112101981