Хотел бы я...

            Хотел бы я писать стихи
            Привольно так, не через силу,
            Чтоб из словесной шелухи
            Зерно в ладонь мою катилось,
            Чтоб на единой из страниц
            (хотя бы только на единой)
            Реальны были крики птиц
            И серенады соловьиной
            Печаль была как май светла,
            Отрадны сполохи сорочьи,
            И чтобы я сгорал дотла,
            До петухов, над каждой строчкой.
               
            Чтоб, вороша поленья дней
            В печи моей России древней,
            Ходили слухи обо мне
            Как по рождественской деревне.

                Дек. 00г.


Рецензии
Виктор, желания сбываются!!! Стихи пишешь отличные! До петухов!!!

Татьяна Ёжкина   22.11.2012 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! А петухов я давно уже и благополучно просыпаю. ))

Виктор Трунтов   22.11.2012 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.