Зверь
И мне пришлось смотреть сквозь,
Как за нею загнанный зверь
Молился со мною быть врозь.
Его слабая жизнь еле тлела:
Он боялся ужасно огня,
Охватившего всё его тело
Лишь при призрачном виде меня.
И зверь поспешил скрыться,
Опасаясь, что может сгореть,
И боясь из огня возродиться,
И боясь бесконечно гореть.
21.11.12
Свидетельство о публикации №112112101671