Листая водоёмов рябь

Листая водоёмов рябь,
В свои права вступил октябрь.
И ветер, жёлтою листвой,
Скользит по зорьке огневой.
В полях разор и неуют,
Дожди сквозь хмурость неба льют.
Деревья, сбросив свой наряд,
В лесах, гравюрами стоят.
Бредём, промокшие, с тобой:
Глянь  – моховик! А вот второй!
Да здесь их «хоть коси косой»!
И пахнет прелою листвой!
Ты впереди и, по следам,
Моховики и тут и там!
И свято верится Душе,
Что «с милым Рай и в шалаше».


Рецензии