Попутным ветром

Резким движением руки вверх
Я опрокинул в себя алкоголь
Он залез, посидел, потусил и вылез.
А я человек, завидую жидкостям порой

И красной освободившейся жиже,
Что взлетела и испарилась, да ****ь всех хотела,
А я всё ниже и ниже
        И до предела,
Прижимаясь к траве в чистом поле.

Не понять: то ли раб, то ли воин?
Забрало подними, рыцарь! Не видишь?
Не руби всех подряд, опомнись.
Сними броню, сходи умыться. А слышишь?
То молятся люди Богу под твоими ударами.

И падают в ряд. Попутным ветром
Морями и океанами. Попутным ветром
Летит тот, что распят. Попутным ветром
Винище хлещем.


Рецензии