Я стою перед Вами, робея...

Я стою перед Вами, робея,
Что за глупость - внезапная страсть...
Купидона слепая затея
Удалась.

Мы как будто внезапно ослабли...
Укрываю задумчивый взгляд,
Но глаза мои чувства навряд ли
Утаят.

Описать, что в душе закружилось,
Я могу: это смерч и метель
Превратили мне осень на милость
В колыбель.

Мы смеемся все громче, не зная,
Что обоих сжигает огонь.
Я не стану скрывать, что пылаю,
Только тронь.

Пусть впервые хочу возвращаться,
Сам не свой от общенья на "Вы",
Я невольником быть и смущаться
Не привык.

Дождь стучит беспрерывно по крышам!..
Мне б разбить все, томи не томи,
И взамен "до свиданья" услышать
"Обними!"
 
Ледянят предрассудки и фальши,
Пусть судьба в безнадежную грусть
Будет сковывать пленом и дальше,
Я очнусь.

Эти дни прожигаю тоскуя,
Вновь мешает мне южная кровь,
Вместе быть или нет, но сгорю я
За любовь.



20.11.2012


Рецензии