лабораторная

белая крыса , Вселенная - клетка ,
тошный , стерильный обед .
из лабиринта есть выход на волю ,
которой давно уже нет .
в Белом халате педант-вивисектор
возложит жертву на стол ,
скрипнет железо в распахнутом сердце ,
брызнет кровью в лицо .
   всё по закону распишет великий судья ,
                жизнь за Царя !
мусорный бак станет братской могилой ,
море помойки крестом ,
контрольная запись в дежурном журнале :
эксперимент завершён .
ламповый мир суетливое детство ,
драки за лучший кусок ,
взяты страдания под наблюденье ,
объект препарирован в срок .
   всё по закону - судьба есть судьба ,
                жизнь за Царя !
выживших лучших оставят на племя
новых сомнительных жертв ,
гибель сознанья опишут , как подвиг
и создадут монумент .
выбрав награду для награждённых
смертью во имя добра ,
если к желанной свободе прорвёшься
в спину палят сторожа .
   всё по законам судьбы
   невозможность казня ,
   белые крысы живут за Царя !


Рецензии