Жаль не растут в Европе баобабы
Как небоскрЕб он ввысь,и вширь.
В себе хранит всегда в запасе воду,
Его плоды целебны,как имбирь.
Жаль исполин цветЕт лишь только ночь,
А вместо пчЕл "летучки" опыляют.
Гостеприимен он,как дом,точь в точь,
Ведь в засуху его зверюшки заполняют.
А съесть его свободно можно весь,
И из семян готовить лимонад.
И даже без аптеки,подлечиться здесь,
А уж приправа вКУСКУСная-отпад.
Аптека,дом,бутылка-три в одном,
Вот дерево волшебное,как жизнь.
Согласен жить я был бы вечно в нЕм,
Свой эликсир мне "баобабий" брызнь.
(Высота-до25м,обхват-до50м.Воды в себе-до130 тыс.литров.
ЖивЕт до 5000лет)Фото и мысли из инета.
Свидетельство о публикации №112112101281