***

Желание казаться выше переправы - перелёт.
Стремление к низинам - переплав.
Забвение всего, -
Хотя б на время,
Хожденье по течению.
Не то?
Тогда - против него.
Мосты, дороги, тропы - часть пути
К далёким берегам.
Другим, ненашим, чуждым, незнакомым.
Их нет на картах глобусов Земли.
Они начертываются Людьми. Их волей.
Сообразно их целям и причинам.
Да в соответствии с рельефами ,
Красотами, препятствий бездной.
А цель нас водит за нос неуклонно.
Уводит нас от неизбежной боли.
Показывая счастий ворох всех возможную возможность.
Хранит.
Даёт успокоительное
КТО-ТО.
Другой.
Кому-то.
Не тебе.
Не мне.
Не я.
Подсовывает для примера всякие примеры.
И отворачивает закрытые на истину глаза.
Наполненные той же самой болью.
Роняет.
Ослепительную голову на грудь.


Рецензии