Счастье?

Километры поросших снегом вольных-превольных лошадок.
Вокзальные причитания сумасшедших горе-маньяков.
Расстреляный, сгнивший в ванной полотенчатый мыльный фартук.
Прямой, футбольный, глубокомысленно-философский сократор.
Плебейские истины старчески морщатся, выжидают.
Колеблют пространство живые, влажные рифмы.
ЧК жидеет, дрожит, доживает.
Стекло скрывается в луже моей квартиры.
Нелепость не гибнет. Не гибнет и не уходит.
Идёт простор вот самых вот тех километров.
Вращается всё вокруг оси, как самолёт.
Движемся к целям заветным, к центрам спектров.
Занятия дельные рассматриваем всесторонне.
Внимательно щурим совсем непричастные очи.
Кричим, перекрикивая шёпот  и стоны.
Не спим. Как днём не спим. Не, как ночью.
Как стих вторгаемся
Воскликнув знаком перпендикуляра к строчке.
Точка и тире.
Всегда.
А иногда -
Три точки.
Но, эти трое, видимо, не актуальны.
На сей раз.
Давай, давайобсудим и поговорим, помыслим.
Нет? О чём?
Да о наших мыслях, разговорах наших и судах.
Да это -
Как ни о чём писать, когда писать не хочешь.
Или, когда старательно выводишь "ни о чём",
Когда не можешь не писать.
А написать лишь можешь -
"ни о чём".
Вот, например, посланье "Ни о чём"
Себе.
От я себе.
Да, это всё, чтоб, не дай Бог, не попалиться.
Конечно, пред собой.
Кому-то ж важно что-то типа книжек, мыслей
И такого типа типов.
Давайте закрывайте ставни снов.
Да забивайте щели слов и междометий.
Законопачивайте дырочки отверстий мысли.
Места для окон в планах храмов-зданий удаляйте.
А для дверей места - не трожьте.
Мало ли.
Обратно Ж.
Что?
Пускай скрипят, пускай стоят.
Они - гарантия свободы.
Воли.
Воли? От чего?
А можно ли, вообще, сказать так:
"Воля от себя"?
"Свобода от местоименья Я"?
Иль даже -
"Освобождённое "СЕБЯ" усильем воли "Я""?
Или -
Освобождение "СЕБЯ" посредством Воли?
Освобождение откуда и куда?
Куда себя девать от Я?
Туда, похоже, куда приводит Воля.
Какая Воля? Чья?
Себя, мне, я,
Сама, сам, сами,
Мы, они, она,
Себе, они, меня,
Я сам себя,
Себя сам мне,
Меня, без мне, не для себя.
Мы - болен.
Заболел.
Смертельно.
Болезнь - когда0то.
Боль - сейчас ... Ли ...
А смерть - всего лишь,
Бренная насмешка над счастьем.
Участье в счастье
Частью к части.
Да участь в счастии причастья.
Несчастье части и отчасти
Частушки часто частного участка ....


Рецензии