Мне страшно так, что радость снится!
-Привет!Как жизнь?
-Да,Слава Богу,потихоньку..
-У меня,Слава Богу,тоже всё без бед..
Мне,наблюдающему встречу,постороннему,
По воле случая узрившего сюжет,
Тревогу слышащему в интонациях,
Глядящему на скорбные,
Опущенные плечи.Спору нет,
Печально наблюдать не радость встречи,
Давненько не встречавшихся друзей-
Двух ждущих бед людей
В июльский вечер,
Их тихий говор-
Горестно-беспечный...
Их липкий страх замаскирован радостью:
Сегодня,Слава Богу,Пронесло
От бед и от возможных неприятностей-
У них все живы, значит,повезло,
Их дальше продолжался разговор:
"Кто умер,где кого похоронили,
А у того пожары дом спалили,
Ребёнка сбили насмерть у того,
У этой сына насмерть залечили,
У той-то дауном родился сын...
И снова-
Где кого похоронили.
Где кто остался вновь совсем один..
И радость у обоих-оттого,
Что вновь беда коснулась не его..
***
Стояла я у входа в супермаркет,
А муж ждал своей очереди в кассу..
Так было много раз!Ужель над нами
Тут пролетела птица-апокалипсис,
Что бьёт людей безжалостно крылами..
Да что же,Люди,будет дальше с нами?
***
Здесь кто-то жаждет смерти,
как подарка,
А кто-то ставит смерть
на "аватарку".
***
Нет войн и голод не глумится,
Но страшно так,что радость снится!
Свидетельство о публикации №112112111540