В ответ о жизни

       (диалог с Н. Дедловой)

Жизнь прожить -  не поле перейти.
Дорога в поле тоже с рубежами.
И как мне те ошибки обойти,
И кто ж в грехе стоит над нами…

Как много нам о слабости гласят,
И слабостям нас с детства подчиняют.
Но наши ангелы, они и по ночам не спят,
Мы ж  в слабости их забываем.

Уверен - внешний демон ни при чем,
Ведь  наши слабости  - основа пирамиды.
Нас с детства приучили, что почем…
И все мы в силах побороть планиду.

Власть, деньги как авансы нам даны -
Но блага жизни превращаем мы в пороки.
Не каждому доверишь мощь казны,
Но всякий извлечет свои уроки.

Увидеть и пройти свой путь земной
В  чести и счастье нам возможно с Богом.
И каждый бьётся в схватке сам с собой…
До встречи с Ним  у светлого порога.


Рецензии
Чем старше становишься, тем чаще задумываешься о вечном, о том, какой след оставишь на земле.
Спасибо за интересные мысли.
С уважением

Нина Дедлова   11.06.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.