Диалог с морем

Морскую гладь изрезали морщины волн,
Сердито мое бьет о берег.
И мы с волнами спели в унисон,
О том, как сели где-то корабли на мели.
О том, что где-то там, на глубине,
Лежат несметные богатства.
И прошептала волнам я тогда -
Быть может, разрешите мне остаться?
Не держит на земле ничто,
А среди волн я поплыву русалкой.
Тоскливо, грустно на земле...
Но волны мне ответили смеясь,
Живи, живи и не сдавайся.
Люби, любимой будь,врагов прощай,
Соблазнам ты не поддавайся!
2007


Рецензии