Кто виноват, панове?

«Эру ФМ» из Киева я слушал.
Радиостанция известная такая.
Радиослушателей часто развлекает.
Всё задаёт им разные вопросы.

Вот, говорит, в Европе протестуют!
Там против сокращения дотаций,
Там против сокращения субсидий,
А Украина почему не протестует?

Одна старушка сразу позвонила:
«В Европе для протестов знать, есть деньги,
А здесь и для протестов нету денег,
На выборы потратили все деньги».

Другая позвонила про ментальность:
Мол, не спешат на Украине суетиться,
Мол, я не знаю, моя хата с краю!
Пускай соседи протестуют, суетятся.

А тут эксперт сказал: «Китайцы виноваты»!
Китай работу из Европы всю вывозит,
Поэтому в Европе и протесты.
Рабочих мест в Европе стало меньше.

Все производства в Азию уходят.
Рабсила в Азии и много лет дешевле.
Там нет ни пенсий, ни пособий европейских.
Китайцев слушатели как бы «пожалели».

Эксперты начали пугать украинцев Китаем.
В Китае хуже, чем на Украине,
Но только кризис почему-то не в Китае,
А всё в Епропе и на Украине.

Решили не протестовать бесплатно,
Если заплатят, то майдан устроим.
Так что опять задумались славяне,
Какому выгоднее богу помолиться?


Рецензии