Amaritudine vitae

Где паутиной звёзд в ловушку пойманы столетья
И космоса холодное сияет черносветье;
Где центробежной силой собран мусор бытия-
Там,наполняясь гневом, была создана Земля!

В посмешище богам людские созданы отродья,
Которые дополнили планеты той угодья.
Во всей вселенной больше нет пугливее зверья,
Чем человек,чьей злостью наполняется Земля!

Уроками судьбы он не научен,но наказан;
Свои ошибки повторяет циклами проказы.
Запутался мыслительной чумой в пылу вранья
И Землю дополняет новым гноем бытия...


Рецензии