Порт

Ты пристала в новый порт,
Компас указал мне на восток.
Я знал, что не пойду на свет,
А у тебя полет, в тебе весь век.

Я знал, что мысли о тебе не станут краше,
Мы становились старше, старше, старше.
Я падал навзничь, бился об истоки,
Твои цветы не вянут через строки.

Я замолкал и спорил с мнимым счастьем,
Я угасал, искал тебя в ненастье.
Я верил в чудо, бил надежду прозой,
Я не внимал, о чем твердили дозы.

Я думал, что для встречи нет угрозы,
Попал в тот порт, когда иссякли слезы.
Увидел то, что поразило:
Тот порт, как ты, прекрасен и презрим мной.


Рецензии