представь, что мы вместе

представь, что мы вместе.
представь, как бы ты называл меня своей невестой,
вставлял бы глупые, нечаянные слова ни к месту,
изменяя громкость нашей общей любимой песни.

в морозную погоду заставлял б меня одеться,
применяя для этой цели разные средства.
от нечего делать вспоминали бы приколы из детства,
при просмотре драм из последних сил пытались бы не разреветься.

при вопросе "чай или кофе?" ответ был бы всегда один - "что и тебе",
ты рассказывал бы мне смешные случаи, произошедшие в твоём любимом кабаке,
я исправляла бы ошибки в словах, таких как "протеже",
мы б узнавали шаг друг друга, видя фигуры даже вдалеке.

поверь, я б говорила, что мне нравится запах твоего никотина.
ты б обнимал меня, дарил по праздникам картины,
и не один бы не узнал, как звучит твоё настоящее имя -
моё любимое.

представляю, как бы ты по-смешному злился,
если я по ошибке купила бы не ту пиццу.
как бы мы могли часто ссориться, а потом легко мириться,
как каждое утро помогала бы тебе безбольно похмелиться.

я читала бы тебе стихи поэтов безликих, малоизвестных,
изменяя смысл рифм своими текстами.
ты бы играл на любимой гитаре свои резкие песни,
используя такие узнаваемые, неповторимые жесты.

и нам не страшны были бы ни грязь, ни опоздания,
потому что мы бы прекрасно осознавали, что нам не стать такими идеальными,
как все вокруг - серьёзные, аккуратные, пунктуальные.
зато у нас был бы другой плюс - мы абсолютно натуральные.

еще в порыве чувств тебя б несмело обнимала,
а ты в надежде бы мечтал, чтоб я тебя поцеловала.
поддерживали б друг друга в моменты тем "как всё достало!",
решали бы кто из нас достоин ада, а кто рая.

а теперь попробуй осознать, что никогда не будет так.
я даже не буду тратиться на то, чтоб даровать тебе еще один знак.
знаю, что твоё чувство ко мне характеризуется одним словом: "никак",
и ты же даже не переживаешь. а я всё еще вздрагиваю, когда слышу твой нервный шаг.


Рецензии