Монолог стула

  Мой кабинет. Светло и сухо.
Шуршат бумажные листки.
Сюда влетев, любая муха
От скуки сдохнет и тоски

  Под мертвенно-туманным взглядом
Божка, воздвигнутого мной.
Он врос в меня кисельным задом
И рыхлой потною спиной.

  Он принимает от народа
Дары за мутные дела.
Сокрыта ваша несвобода
В нём, как кощеева игла.

  Я украшенье истукана,
И сладкий шелест в тишине
В конвертах, кейсах и карманах
Приносят не ему, а мне.

  Мне - почитание прислуги,
Мне - лесть и похвалы слова.
А что божок? - он мои руки
И номинально голова.

  Я многих знал, и все, признаюсь,
Моя причуда, мой каприз.
Лишь захочу и зашатаюсь -
И полетят башкою вниз.

  Я место, стул, я трон! По флангам
Семейный выстроен совет,
Они конечно ниже рангом.
Наш общий предок - табурет.


 


Рецензии
Но жизнь несётся. Лишь мгновенье
И на ступеньку выше нас.
Уж молодое поколенье-
Сынок прогресса – унитаз.

Сергей Антикиллеров   27.09.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.