Особенности семейной жизни

Ещё совсем чуть-чуть и я сумею
с тобою совладать одним лишь взглядом.
Ты кинул пластилин на батарею,
назвав его смертельным страшным ядом.
Ты в ванной заварил пакетик чая,
потом ещё один, потом все восемь.
Кричал мне: «Да ты кто вообще такая?!»
Дырявое ведро с балкона бросил.
Уснул в прихожей, подложив кроссовок
под голову. Проснулся, пел мне песни.
Нашёл в пакете несколько листовок,
и стал читать их вслух – так интересней.
Считал все кружки, разбивал стаканы –
они тебя прозрачностью пугали.
Потом застыл у синего экрана
в неразрешённой, сумрачной печали.
Мы будем собирать мозаику стёкол,
расколотую бешеной стихией.
Ты, передумав, отойдёшь от окон,
и мы начнём, борясь с шизофренией
читать асимметричными губами
квадратные слова моих рифмовок,
и не гадать о том, что будет с нами,
когда ты станешь дяденькой за сорок.

апрель 2012


Рецензии