Puschkins Tod

Puschkins Freunde
die Verschwoerer
waren hingerichtet
und Puschkin sehnte sich nach ihnen

Das Leben war fuer ihn unertraeglich
den Selbstmord verabscheute er
doch war er Dichter
und er heiratete
den Tod
weil er den Tod schoen fand

dann waehlte er sich einen Rivalen
un emigre
der auch dem Tode
Hof machte


und Puschkin forderte ihn zum Duell heraus
wenn Puschkin ihn ermordet haette
waere der Dichter tot
und sein Rivale unsterblich
aber sein Rivale
toetete Puschkin
und Puschkin blieb unsterblich

was ist Unsterblichkeit
wenn nicht glueckliche Ehe
mit schoenem Tode

13.02.1994.


Рецензии