Король лир

 В бокале моем растворилась вся ночь,
Вся ночь - талое блаженство времени,
Оно бежит, бежит куда-то прочь,
Мы казались такими нетленными.
Нас не меняла  совершенно вечность,
Устои наши, мысли как беспечность,
И в этом наш несокрушимый нрав,
В этом наша безупречность.
Выдавая часть своих идей,
Выворачиваясь в этом мире  томном,
Не столь важна политика вещей,
Как уверенность в себе – в себе свободном.
Так день за днем тропа наша сужалась,
И к этому мы верно, может, шли,
Жизнь дальше, дальше продолжалась,
Быть может, что-то важное нашли.
Нам жизнь дала любовь, страдания и счастье,
И в силу неумелости  своей,
Растеряли мы,  утратили в несчастье,
Пожалели, когда стали старей.
А ночь все пела эту музыку в молчанье,
И ностальгия выбивала нас из сил,
Все, перерыв, обсудим все в антракте,
Объявим: « сцена два», король вечерних лир.


Рецензии