Вот и конец апреля...

Вот и конец апреля.
В пыли городской много солнца и детства.
Минует одна неделя,
и я поселюсь у тебя по соседству.
Буду ходить к тебе в гости,
носить пироги с облепихой и вишней.
И полюблю хлипкий мостик,
дорогу, каштаны, дневное затишье.
Достану раздолбанный велик,
буду педали крутить и смеяться.
Встречать меня выйдешь на берег,
тогда уже я не посмею бояться.
И тут же сумею сесть ровно,
вильнув, попытаюсь махнуть тебе левой.
А ты улыбнёшься так, словно
я веду двухколёсный очень умело.
Простишь мне мою остановку
нелепую, где торможу я ногами.
Предложишь теплее ветровку,
и мы побредём под прямыми крестами,
оставив коня без охраны,
запрятав его под зелёные листья.

Тревожные ноты органа
и руки твои - это лучшее в жизни.


Рецензии