***

Не мучай "Почему?".
Квадратный город
хватает нас за плечи и в кино
мы не идём.
Я полюбила холод.
Ползут трамваи в южное депо.
Я знаю, что веду себя паршиво,
а ты уже устал и не ведёшь.
Как жаль, что я тебя не разлюбила
ещё вчера, когда не капал дождь,
и не обременённые зонтами
мы шли домой в растёгнутых пальто.
Не знаю, что случилось ночью с нами,
но мне уже как будто всё равно,
что ты другой и мне не интересен
своей пустой ненужной болтовнёй.
Оставь меня в пыли киношных кресел
и напои отравленной водой.

март 2012


Рецензии