Предчувствие

Всё те же простые радости:
дети,солнечный луч,
и далеко до старости
и нету на небе туч...

Земные мечты, заботы,
новости страшных  дней,
живу по привычным квотам
рождений, потерь, смертей.

И снова, как птица в клетке,
томится моя душа.
А ей бы сидеть на ветке,
сиренью вокруг дышать.

Ей нет на земле покоя.
две тысячи с лишним лет. 
Опять предчувствие горя
врывается в мой рассвет.


Рецензии